ОДА ФУТБОЛЬНЫМ БОЛЕЛЬЩИКАМ!
**Я хотел бы поговорить не только о нас-болельщиках Челси.Обо всех болельщиках самого непредсказуемого чемпионата под названием Английская Премьер -Лига.О тех,которые "болеют" по всему миру за самые известные суперклубы и тех,кому дороги клубы не столь представительные,но,именно они выбраны фанатским сердцем. Поклонники ВЕЛИКОЙ ИГРЫ в разных концах света " болеют" за команду,которая от них бог знает где,и не так уж многие из них могут похвастаться тем,что смотрели игру "своих" вживую.Но в чем можно быть абсолютно уверенным,так это в том,что страсти кипят такие же неподдельные,как и там...далеко.
"Страшна здесь ненависть,любовь страшней"(с)В общем-то, Шекспир сказал это совсем по другому поводу,но к "фанатским войнам" даже в виртуальном мире сие подходит идеально.Не думаю,что на сайтах других клубов АПЛ температура" боления" ниже.Но,поскольку мы все-таки на сайте Челси,то попробую описать,как все это видится отсюда-изнутри. Среди моих новых Инетных знакомых,есть один,который "болеть" за Челси начал,прожив в Англии продолжительный срок, заодно попав в среду фанов Челси.Так что, находясь среди них, у него была возможность не только узнать и понять самую суть этого"боления",но и проникнуться этой сутью самому.Люди "болеют" поколениями за свой,однажды когда-то дальним предком выбранный клуб.В нашем случае - Челси.Они продолжают традицию, посещая СБ семьями,помнят все победы и поражения,деля с командой радости и печали,передавая этот дух своим детям.Это ИХ культура боления,это ОНИ наполняют стадион и поют песни... Это ОНИ благодарят игроков не только за голы,но даже за каждый удачно выполненный подкат.Я читал,что именно это больше всего удивляет первое время вновь прибывших легионеров и они не раз потом в своих вью благодарят фанов за ТАКУЮ поддержку и тонкое понимание футбола.
Среди наших русскоговорящих фанов не так много таких,которые живут в Лондоне,и еще меньше таких,которые имеют возможность с разной степенью частоты посещать СБ.Стало быть выходит,что основная часть армии болельщиков Челси из России и бывших стран Союза "болеют" на расстоянии и по ТВ +Интернет.Сайты не только Челси,но и других иностранных клубов-это их,виртуальных фанов,"посещение" стадионов,их радости и печали и возможность поделиться своими переживаниями с единомышленниками.Такими же,как они сами.И это здорово и потому мы все здесь.Чем больше нас будет,тем лучше.Но,знаете,очень хотелось бы,чтобы при этом фаны не забывались настолько, чтобы пытаться "рулить"событиями, и,что ещё хуже- учить таких же, как они сами болел как нужно, по их мнению, "Правильно" болеть.Боление-это как любовь-да только каждый любит по-своему."От большой любви хорошо умирать,а жить следует при более низких температурах"(с)И,если хотите знать,я с этим утверждением абсолютно согласен.Тем более пример Ромео и Джульетты вполне себе впечатляет.
Шекспир он и есть Шекспир.**
Я написал это маленькое откровение в старом "Сиэтле" 23 августа пока ещё этого года.Я просто хотел обозначить собственную позицию на предмет "боления".Чтобы мы не делили фанов хотя бы "своего" клуба на "чистых" и "нечистых".Но,как видно теперь, услышан не был.Поэтому напишу опять и снова:
"СИЭТЛ"-ЭТО НЕЙТРАЛЬНАЯ ПОЛОСА. "НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЛОСЕ ЦВЕТЫ-НЕОБЫЧАЙНОЙ КРАСОТЫ"
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ПЛИИЗ-ЭТО ДЕВИЗ НАШЕГО НАСТОЯЩЕГО "СИЭТЛА"[взломанный сайт]