а теперь новости апл из израильских спортивных сайтов:
Тьери Анри подписал в арсенале :
лучший бомбардир в истории пушкарей (226 забитых мячей),возвращается в клуб на 2 месяца и примет участие в 10 играх.
Анри "выбор сердца",Венгер "общая мечта",Бенаюн "потрясающе,он легенда"
сейчас это официально,Тьери Анри,бывший пушкарь,делает камбэк и подписал в арсенале на 2 месяца,как это было официально объявлено командой в пятницу.
Анри,играл у пушкарей с 1999 по 2007, выиграл с арсеналом 2 чемпионата апл,дошёл до финала лч и кубка уефа,и выиграл 3 кубка англии.
французский нападающий забил за время игры в клубе 226 голов и числится лучшим бомбардиром клуба за всю историю.
Анри сказал "сказать вам правду?я очень взвалнован,это просто невероятно.когда речь идет об арсенале,то мне говорит моё сердце"."я не пришёл,что бы спасать команду или что то,кому то даказывать, а просто быстро интегрироваться и помочь.и все должны это понять"
Анри о причинах подписания в клубе."чамах и джервиньо уезжают на кубок африки и меня поросили вернуться и заполнить пустое место ,которое они оставляют за собой"."если меня попросят сидеть на скамейке,я буду делать это"
тренер арсенала,арсен венгер рассказал:"я счастлив.это была общая мечта, моя и Анри.я уверен,что в ближайшие 2 месяца,он будет являться массивной силов в команде и поможет нам в достижении наших целей"
полузащитник сборной израиля и арсенала,йоси бенаюн написал в твитере"это будет просто потрясающе играть с легендой,как Анри в ближайшие 2 месяца".первая игра в которой Тьери Анри должен принять участие пройдет в понедельник в рамке кубка англии против лидс.всего же Анри должен надеть футболку клуба 10 раз в течении января,февраля,а потом вернётся в свой клуб "нью йорк ред булс".
как все помнят ,примерно месяц назад ,как часть празднований 125 летия со дня образования клуба ,арсенал открыла 3 впечатляющие бронзовые скульптуры,самых важных игроков за историю клуба.Herbert chapman,который принес арсеналу чемпионства в начале 30-х годов,Tony adams,легендарный защитник клуба и Terry hanry,лучший бомбардир в истории клуба.на этом событии даже Анри проронил слезу"вы говорили,что я не эмоциональный(журналистам) и хотели раньше убить меня за это,так вот вам"."вернуться в арсенал в качестве менеджера?может быть водин из дней.почему бы и нет"