Краткий очерк игры с Миланом. Началась она гораздо динамичнее, нежели встреча с их принципиальным соперником пару дней назад. Состав на игру у них был гораздо серьезнее того, что выставлял Интер. В первой тайме встреча проходила на встречных курсах, наши атаковали опаснее и лучше играли в середине. Челси почти не прижимался к собственным воротам, но пару раз все-таки было. Тогда наши просто не знали, что делать с мячом, кроме Азара и еще 2-3 игроков, что мне не очень понравилось. Играючи выкручиваться из сложных ситуаций у нас выходит редко, как только соперник включает высокий прессинг, начинаются передачи назад центральным защитникам, последущие забросы и в 95% потеря мяча. Наши все лучше и лучше бегут вперед с мячом как нож сквозь масло, и сопернику бывает очень сложно выстоять. Поэтому команды, оставляющие свободное пространство нашим крайним полузащитникам, будут серьезно наказаны по ходу сезона.
Вот, что отметил по игрокам. Иванович сегодня играл выше всяческих похвал, что бывает очень редко. Кэхилл прибавляет от игры к игре. Ему не хватало стабильности и уверенности в простых действиях, что появилось сейчас. Джон радует, просто, когда он на поле, на душе как-то хорошо, из всех наших легенд его и Чеха я уважал всегда. Коул, о чем я уже писал, играет солидно, в технике ему не занимать, по-прежнему очень и очень быстр, ловок, резок. Жаль, что почти не пользуется этими качествами впереди... Эссьен и ван Гинкель монументальны, я бы и думать не стал, однозначно основная пара на сезон. Микел все тот же, однажды получил мяч, перед ним образовался свободный коридор, думаю, вот сейчас побежит, в итоге одно корявое касание и развернулся к собственным воротам... Рамирес играет полезно, был очень заметен из-за множества свободных зон, но часто пасует жестко и в ноги, когда нужно сделать передачу на ход. Азар провел первую по-настоящему стоящую игру на предсезонке, перестал по несколько минут возиться с мячом до тех пор, пока его у него не отнимут. Левый фланг с ним снова летал. Никогда не забуду, как он, находясь спиной к собственным воротам, двумя касаниями оторвался от опекуна не несколько метров. Оскар на позиции АПЗ смотрится гораздо интереснее и уместнее что ли. Пасует умно, бьет остро, легко обыгрывает оппонентов, в общем, тот игрок, каким я его знал до Челси и каким хотел видеть у нас. Кевин невероятен, но сегодня редко бегал назад, Сесару приходилось очень сложно, было обидно за испанца, который тем не менее гораздо уместнее на фланге нежели Иванович. Но раз он был на уколах, это уже другой вопрос... Ба, в целом, не продемонстрировал ничего, хотя в подыгрыше и был очень хорош, но нам нужна постоянная опасность, исходящая от форварда. Бертран обедни не испортил, пару раз был очень ловок на бровке и его передачи низом от углового флажка меня очень радуют и вселяют уверенность, что он еще будет прогрессировать и собственным трудом таки добьется места в стартовом составе. Не написать о Мозесе - лучше не писать об играх предсезонки вообще. Я знал, что этот парень будет играть важную роль у Моу. Это его игрок. Технарь и пахарь с отличной скоростью и дриблингом, и очень мощный физически игрок. Он играет ровно так, как я и ожидал, когда он только переходил. Для меня идеальный вингер. А учитывая, что у него появилась осмысленность в игре, это делает его одним из тех, на кого у меня очень большие надежды в этом сезоне. У парня такая тяжелая судьба... Очень хочу, чтобы он добился огромных высот. Мата вышел, запорол пару моментов, кое-что создал, играл технично, быстро и ловко, но с браком. Шюррле пока выглядит очень тяжелым, гол забил отменный, надеюсь это и было отправной точкой в его лондонской карьере. Торрес... Написал все еще утром. Он стал в разы быстрее. Это вдобавок к его усердию, трудолюбию, технике, дриблингу, ловкости и резкости. Подозреваю, что это может быть лучший сезон Ферна в карьере...
Предсезонка есть предсезонка, но пока многое увиденное меня радует: перестали проседать в середине, крайне уверенная игра центральных защитников, скорость в атаке, стремление постоянно владеть мячом. Дальше Реал, здесь у меня есть некоторые опасения из-за ооочень сильного состава мадридцев + очень уважаемый мною Карло у руля... Просто пожелаю удачи Челси. Когда мы играем в свой футбол, мы можем обыграть любого соперника. Особенно, когда Гари совершает по 8-10 блоков за игру 
Отредактировано BanJkeee (2013-08-05 14:54:06)