Группа в которой четко прослеживаются два фаворита и два аутсайдера. Про «Нордшенлланд» мало, что известно, но отталкиваясь от того, что они датчане можно предположить, что они будут неуступчивы. Ну и опять же - они аутсайдеры, их все списывают, а они и выстрелить могу. «Шахтер» вряд ли можно назвать коллективом, способным составить конкуренцию «Челси» и «Ювентусу», особенно если выступление будет аналогично прошлогоднему. Хотя, конечно, год прошел, но тогда группа была как-то попроще и «горняки» показали себя с явно не лучшей стороны.
Последние матчи (или первые, это как посмотреть) показывают, что у «Челси» есть достаточно большие проблемы. С уходом Эссьена и Мейрелеша проблем стало только больше. Цельности не хватает, пока команды не видно, что наглядно продемонстрировал матч с «Атлетико». Я больше верю в то, что у «Челси» возникнут проблемы в борьбе за второе место (к примеру, не придумают, как вскрыть укутавшихся датчан), чем в то, что они будут конкурировать с «Юве» за первенство в группе. Будь посложнее группа я бы предположил, что они не смогут из нее выйти, но в текущих реалиях спрогнозирую второе место, вслед за «старой синьорой». В данный момент времени присутствует абсолютная уверенность, что защитить титула "Челси" не сможет.
Если бы меня сейчас спросили, какой финал я хочу видеть, я бы без раздумий ответил «Ювентус» - «Боруссия». «Ювентус» - чемпион Италии. Конечно их лишили Антонио Конте, но похоже скорость и задор у этой команды, не проигравшей ни одного матча в серии А в прошлом сезоне, никуда не делись. Поэтому, не скажу, что это будет легкая прогулка для них, но выход с первого места кажется вполне посильным и реальным.
Прогноз:
1-Ювентус
2-Челси
3-Шахтер
4-Нордшелланд
====================================================================================================
Кто-нибудь поспорит с автором?