Всем привет!
Я не лью помои на Реал. Просто я видел каким Реал был до Моура и до второго прихода Переса, на пользу ли это пошли клубу эти два прихода? Я сомневаюсь. Я читал интервью Снейдера, Хунтелара, Рауля, приятного о том, что они застали мало, они не жалуются, но оговоркам можно многое понять. А с тех пор прошло уже два года. Благодаря Сеу Реал снова борется за все трофеи, но вот когда становится ясно, что соперник мало похож на привычную боксёрскую грушу, начинается истерика больше подходящая студенткам-второкурсницам, чем футболистам королевского клуба.
И я не виноват, что в составе Реала есть футболисты, для которых их истерика важнее чем собственная команда. Когда Пепе, Рамос или Марсело идут в подкат прямой ногой, а их противник стоит к ним спиной они не думают о команде, когда бьют локтем в горло футболисту противника и даже не оборачиваются тоже. Им наплевать в полном или нет составе команда будет готовиться к следующему матчу, дисквалифицируют кого-то из самых рьяных игроков или нет. Мне не симпатичны не только эти люди. Мне не нравится еще и Де Йонг, Балотелли, Веллитон, братья Туре да и много кто. Потому что это не футболисты, это гопники и шпана. Даже когда игрок "ныряет" он думает о команде, когда он устраивает самосуд а-ля Зидан о клубе или сборной он не задумывается.
Этот Реал и Моур могут хоть пять раз подряд выиграть ЛЧ, но оставит эта команда о себе не только футбольную память, но и россыпь красных карточек которые выдал или пожалел выдать судья.
У Барсы нет мотивации, это чувствуется весь сезон-отсюда бесконечная ротация, экспериментальные составы(Пеп ищет новую тактику, новый состав, внедряет молодежь. Это похвально. Рано или поздно это делать все равно придется и лучше сделать это сейчас, а не через пять лет не попав в зону ЛЧ и так и не выиграв КЕЧ). У них даже молодой Алькантара выиграл почти все что можно, а Хави, Иньеста и Пуйоль уже не знают к чему стремиться хоть на уровне сборных, хоть на клубном, эти парни играли еще при Райкарде и Ван Гале. Я даже не удивлюсь, если Пеп не продлит соглашение с Барсой, но если он останется, то Барса выйдет из своего пик-стопа с наименьшими потерями, да и Гвардиола многому научится, ведь эти многие игроки были еще при Райкарде, а Пеп наладил дисциплину и убрал сварливый балласт(в лице Деку, Этоо и Рональдиньо) из команды. Не удивлюсь если так же избавятся от Пике, Вильи и Тьяго(этот еще не безнадежен).
А Маур не изобрел ничего нового, так играл Интер, так играл Хиддинк, так играл Маттео. Лекарство против вируса "Барселона" известен давно: ставим автобус в своей штрафной и не ипет, как говорится, вот и он работает лишь тогда когда Барса не в форме. Реал(как и сборная Испании в 2010) отдыхал на сутки больше и Алькантара с Тельо доказали, что футболистами с приставкой топ они станут лишь тогда, когда со сцены уйдет нынешнее поколение. Пока все их мастерство не стоит и гроша. Из их поколения что-то доказал(да и то не до конца) пока только один Ориоль.
Если кому-то не приятно мое мнение, я могу об этом не писать вообще.