THURSDAY,HELLO![взломанный сайт]
**Я создан давать мудрые советы — и вести себя как последний дурак.**
Эмиль Мишель Чоран
Неспящие в Сиэтле. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспящие в Сиэтле. » SO-BAR » НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ. part.21
THURSDAY,HELLO![взломанный сайт]
**Я создан давать мудрые советы — и вести себя как последний дурак.**
Эмиль Мишель Чоран
Сегодня можно отвлечься от лч и посмотреть ле.если бильбао не выйдет в финал,то будет очень удивительно.
ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО.
Главные претенденты на «Золотой мяч» учатся бить пенальти, а в Мюнхене никто не будет говорить на испанском. Sports.ru вновь переживает ощущения от Лиги чемпионов в прежние годы и приветствует несгибаемых финалистов – «Баварию» и «Челси».
А какие полуфиналы-то в этом году уродились. Сочные, спелые, ешь их – и эмоции во все стороны брызжут. От них бросает в ностальгию о школьных еще временах, когда футбол имел в жизни куда больший приоритет, чем сейчас. Когда не было этих из нашего кармана оплаченных «НТВ-Плюс» или разнообразных «сопкастов». Когда Лига чемпионов была главным событием недели, отделявшим тебя от рутины получения среднего образования. «Бавария», «Реал», «Челси», «Барселона» – эти слова слышали учителя, заходившие в класс на первый урок. И перед ними вырисовывались дико невыспавшиеся мальчишеские рожи.
Так вот, они сейчас сыграли совсем как тогда. Ход и результат двух полуфиналов пробились сквозь возрастную толщу ощущений, что «Лига чемпионов уже не та». Все ведь вспомнили о своих приметах и суевериях? Кто матч стоя досматривает, кто звук выключает или счастливый шарфик из комода достает. Лига чемпионов нанесла сокрушительный удар по предсказуемости и реализму не в клубном смысле этого слова. Что же вы, болельщики, букмекерам стали верить больше, чем судьбе? Испанский финал они, значит, со стадии четвертьфиналов расчертили…
Сколько миллионов в свою команду не вкладывай, а есть в футбольном мире что-то, что никогда не меняется
То, что было позавчера, еще ладно. Матч на «Камп Ноу» можно было сравнить с игрой в теннис со стенкой, с «Арканоидом» и реализацией большинства в хоккее. Там была история победы духа и несгибаемости над изящностью и философией. Вчера же был чистый футбол, первозданный, без примесей. Два гранда европейского футбола, оказавшихся равными по силам, решали, кто должен из Мадрида уехать в Мюнхен. Одним сильно хотелось домой, другим дома делать вроде бы уже и нечего, все дела на выходных завершили.
С мадридским «Реалом» никто так наперегонки не бегает. Только Роббен, который в том же «Мадриде» уже был, и Рибери, которого испанская пресса раз пять в белое на обложках одевала. К 15-й минуте интригу затрясло – Криштиану Роналду исчерпал лимит забитых пенальти на матч, а затем откликнулся на гроссмейстерскую (слово, кстати, немецкое) передачу Озила. Шаткое состояние обороны испанцев оставляло надежду на то, что быть Игре, но закрались мнения – как нынче немцы держат удар. Оказалось, держат будь здоров. Сколько миллионов в свою команду не вкладывай, а есть в футбольном мире что-то, что никогда не меняется.
Когда «Бавария» начала прибирать инициативу в свои руки, вспомнились все разговоры о том, что у «бланкос» давненько не было опыта игры с соперниками, равными себе по классу – «Барса» в их случае исключение. Да и если уж помянута всуе, то назначенное посреди полуфиналов Лиги чемпионов класико изрядно подгадило обоим грандам Ла Лиги европейский поход. С назначенным на Гомесе пенальти Marca понуро согласилась. Вообще арбитр из Угорщины Виктор Кашшаи отработал на совесть – не все эпизоды расценил верно, но фатальных ошибок не совершил.
Жозе Моуринью не мог позволить себе выиграть или проиграть без собственной фотографии на завтрашних обложках газет
После перерыва темп игры сбился. Сложилось впечатление, что Моуринью, предчувствуя скорую разрядку аккумуляторов у команды, велел ей беречь силы. Минут двадцать соперники буравили друг друга глазами, шипели из кустов и угрожающе выпускали когти. Игра вскрылась, когда усталость начала порождать невынужденные ошибки. И чем дальше, тем больше стройные тактические рисунки растекались от обильного пота спортсменов. Вот-вот сейчас суперзвезды-миллионеры будут буквально грызть землю и носиться с языком на плече. Расчет и ум уже не победят. Могут победить эмоции, выдержка. Эпизод может принести победу, случай, ошибка. Или лотерейный билетик.
Жозе Моуринью не мог позволить себе выиграть или проиграть без собственной фотографии на завтрашних обложках газет. Перед серией пенальти он обнял Юппа Хайнкеса, упражнялся в мимике лица после ударов с точки и даже сел на колени. В то же самое время голкипер «Баварии» Мануэль Нойер поочередно отразил удары обладателей «Золотого мяча» и передал право стать героем своему коллеге по амплуа. Икер Касильяс всегда великолепно играет в самых трудных ситуациях. Жаль, что Серхио Рамос в трудных ситуациях играет в Angry Birds. Запущенная им «птичка» улетела на трибуны под дружный вздох «Сантьяго Бернабеу». Трибуны испустили дух. Дух Хуанито, чье изображение было размножено в столице Испании накануне игры.
Решающий удар Швайнштайгера уничтожил самонадеянное ожидание испанского финала. Никто не смеет указывать Лиге чемпионов, как она должна сложиться. Она сама определяет, о ком завтрашним утром будут судачить в школах, университетах, офисах и барах. В этом году – о «Баварии» и «Челси». О двух командах, чьим смертельным оружием стала вера в собственные силы. И вернувшись из испано-немецкого боя, успокаивая стучащее в темпе бега Марсело сердце, произносишь бессмертную фразу Роджера Мюрто: «Я стал слишком стар для этого дерьма!».
Дерьма в самом лучшем смысле этого слова. В его святом значении.
====================================================================================
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ОЛИМПИИ.ПО СЛЕДАМ ВЧЕРАШНИХ СОБЫТИЙ И ОЧЕРК.ЧИТАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ СВОИ ПРОГНОЗЫ.ЭТО БЫЛО ЗДЕСЬ - Ссылка[взломанный сайт]
Сегодня можно отвлечься от лч и посмотреть ле.если бильбао не выйдет в финал,то будет очень удивительно.
Привет,Макси,как спалось?
Сам поболею за Бильбао.Хочется Бьелсе успеха.И ещё,чтобы в Примере стало больше сильных команд.Противостояние только двух просто убивает и чемпионат,что давно понятно,но теперь понятно, что и их самих.ИМХО.
Всем привет! Вчерашний матч был изумительным по своей красоте и драматизму. Зрелище достойное грандов!
d-ko-50
Привет!Вполне себе неплохо.Знаешь,я был практически уверен,что и там и там будет испанский финал.Но теперь ведь и Спортинг может выбить басков.Я вижу что-то мистическое в этой ситуации.Реал и Барса бездарно разбазарили своё преимущество,за что и поплатились.Но всё равно это очень забавно.Пока что не понимаю,как мы в финале без Рамиреса справимся.Есть утешение,что и у Баварии пока что только 2 здоровых центр дефа,один из них не сыграет в финале(Бадштубер).Ван Бюйтен вроде ещё травмирован.Да и Алаба с Густаво по вчерашней игре потери весомые.Если бы ещё Лам пропустил...Об этом уже здесь писали,но всё равно,очень круто что они себя провозгласили фаворитами.Только я так и не понял,по какой тактике мы с ними будем играть.Не думаю что нужно что-то менять.Атака там серьёзная,нужно будет обязательно страховать крайних дефов,один в один Рибери и Роббен нереально опасны.Повторять ошибки Реала нельзя.Так что отсидеться в обороне и дождаться своего шанса это самое нормальное.На счёт Торреса.Гол действительно эстетский забил,и забил бы ещё,играй он в двух матчах не 10 минут,а больше.Дрогба очень медлителен всё-таки...После Барсы нам бояться уже нечего,Бавария команда другого калибра.Главное не растерять удачу и настрой.Если честно,я хотел бы видеть в финале такой вот состав-Чех,Бося,Кэйхилл,Луиз,Коул,Микел,Лэмпс,Эссьен,Торрес,Мата,Дрогба.Это самое нормальное было бы.Правда Мату не было видно на поле в двух матчах с Барсой,но не Калу ведь выпускать...
На счёт ЛЕ что думаешь?Там вторая пара тоже интересна,Валенсия в конце прошлого матча обеспечила интригу,2 мяча отыграть куда легче чем три.А Бильбао должны проходить Спортинг,я считаю.
REBE
Привет!На мой взгляд,игра в исполнении Реала была просто отвратительна.Играли в футбол только в первые минут 15 матча,не больше.Дальше была только одна команда.Бавария должна была ещё в основное забивать,только Икер не давал им это сделать.Такая игра в обороне в исполнении Реала просто цирк,на уровне первого российского дивизиона.
Я рад, что испанской гигемонии положен конец. 
"Спорт-Экспресс" публикует короткое,но ёмкое интервью Гуса Хиддинга относительно выхода в финал Лиги Чемпионов его бывшей команды, лондонского Челси :
Вопрос :– Успели уже поздравить Романа Абрамовича?
Ответ :– Да, сразу после финального свистка я отправил владельцу «Челси» эсэмэску! И спустя 30 секунд получил ответ: «Йе-е-е-е!»
В :– А с игроками, прекрасно вам знакомыми, говорили?
О :– Нет, их в такие моменты лучше не дергать. Дать им возможность спокойно вернуться в Лондон.
В :– Что это вообще было? Ведь, думаю, никто в мире не верил в «Челси», когда на 43-й минуте счет стал 2:0 в пользу «Барсы», и уже был удален Терри!
О :– Да, когда «Барселона» забила второй мяч, я не расценивал шансы «Челси» оптимистично. Но тут «Барса», забыв, какое значение на выезде имеет один гол, на какой-то момент расслабилась, потеряла концентрацию. Как раз тогда Лэмпард и отдал Рамиресу прекрасный пас, а тот исполнил и вовсе чудеснейший номер!
Но надо понимать, откуда что берется. Отмотайте запись этого эпизода секунд на 15 – 20 назад. Мяч был у «Барселоны», счет на табло, установившийся двумя минутами ранее, – 2:0. Так вот, «Барса» никогда не играет в пас в центре поля так плохо и неряшливо, как произошло в том фрагменте. Очевидно, что, забив второй гол, каталонцы утеряли бдительность. И тут же были наказаны. Это образцовый пример того, как необходима в футболе собранность в любой игровой ситуации.
В :– Но ведь даже при 2:1 в распоряжении «Барселоны» был еще целый тайм!
О :– «Челси» прекрасно сыграл в защите. Определенные прорехи появились только в концовке, большей частью с левой стороны. К их счастью, гол, который лондонцы пропустили, был забит из офсайда. Но как бы ни говорили в отношении «Челси» о факторе удачи, эту удачу они заставили прийти к себе в руки сами.
В :– Как полагаете, Роберто ди Маттео заслужил возможность продолжать работать с «Челси» и дальше?
О :– Он восстановил команду, хотя она по-прежнему, не забудем, находится на 6-м месте в премьер-лиге. Со стороны судить трудно, но приятно, что ему выпал шанс и он им воспользовался. Ведь Ди Маттео был очень опытным игроком и тренером работает уже не первый раз."
Да с ним все как всегда.Я уже сколько лет его вижу,а он все такой же.Такие моменты были - бей не хочу.И в прошлом матче тоже.Ну неохота с Ралом играть.лучше с пивом.
Но забивает он кучу мячей.Да,там на него Рибери и Роббен пашат,но тем не менее реализация у него шикарная.В Германии с ним только Хунтелаар может сравниться.
Да тебя послушать,равного Босе в мире нет.Что ты в нем нашел - непонятно.Но раз любишь,то хрен с ним,будем тоже любить.)))
Теперь овертайм.Я за пиво)
Я просто провел параллели по позициям.А что нашел я уже говорил:быстрый он до безумия,с ударом и душа компании.
Бавария играет в более понятный и привычный,в определенном смысле для Че футбол.Не все команды в АПЛ играют примитивно,уже давно все даже наоборот.Это + и большой).Барселона,хоть все теперь насмехаются,опасный противник для любого,просто она потеряла 1- мотивацию,2 -скорость и вариативность из-за ввода новых.ИМХО.Но её несопоставимсый ни с кем контроль мяча,над которым тоже смеются(и напрасно) очень опасен.Не сбавь она обороты -никто бы не устоял из европейцев.
У Баварии такого контроля мяча нет + Гомес в важнейших матчах остался самим собой.Опыта игры в финалах там не у всех есть,что и показал матч вчера.Тот,кто поставил Эль класико между двумя !\2 сильно подгадил обоим испанским грандам.Оно эмоционально их вырубило.А Баварию они считали легко пройдут -свой стадион и бла бла бла...
Теперь Бавария будет считать так же.Роббен -молодец,но его манеру игры весь мир знает,вот только Гомес все равно не Месси,кто бы сейчас что не говорил.Такой забор у Челси очень тяжело пройти.Челси поверил в себя -это самый большой плюс из всех возможных.И ещё наличие Маты,Луиза и Торреса - как бы неоднозначно к этому переходу кто не относился,но добавили команде непредсказуемости,техничности и нестандартности..Немцы - упертые,нашим -отступать некуда.Я верю в успех.
Я просто провел параллели по позициям.А что нашел я уже говорил:быстрый он до безумия,с ударом и душа компании.
Тре бьен -я же сказал будем любить,скорость нам не помешает.)))
гомес очень медленный.перед воротами получает мяч и запутывается в собственных ногах.он как и хунтеляр только в этом году много забивает,а так ничего в нём нет такого.
интересно,если немцы пройдут,то в финале билеты ка распределяться будут,поровну или немцев будет больше?
В том сезоне тоже прилично наколотил.А вот до этого сидел,и сидел много.Никак свою цену не мог окупить сполна.Он сначала заиграл в 09,когда перешел,а потом просто не попадал в игровую модель.
очень жалко.не помню точно ,почему его продали в своё время
какие фланги были у нас.дэмиян дафф слева,робен справа.обоих продали непонятно почему
А еще Коул и Райт-Филлипс справа 
Отредактировано BanJkeee (2012-04-26 13:42:30)
ты имеешь в виду сендерос?он должен знать немецкий ,итальянский и французский.про чеха не знал,что он знает испанский.молодец.
терри глупость сделал конечно,но неужели она тянула на красную карточку или у него была уже жёлтая?помоему нет.можно было и жёлтой ограничится.там санчес больше театрально упал,чем что то было
Согласен.Да и если Терри шел на фол,то понимал чем это может закончится.И бить тогда надо было наверняка,чтоб не встал.
От Роббена всё-таки правильно избавились.Одни травмы у него.Проблема в другом,нужно было нормально фланги усилить.Сейчас у нас их просто нет,чем думает клуб,я не понимаю...
Да и если Терри шел на фол,то понимал чем это может закончится
я думаю,что он совсем головой не думал в этот момент.как школьник какой то поджопник дал санчесу,а тот так упал красиво,как будто ему по голове бейсбольной битой ударили
.Да и если Терри шел на фол,то понимал чем это может закончится.И бить тогда надо было наверняка,чтоб не встал.
Чушь!Он капитан -это прежде всего.Мало ему скандалов?Подвести самым идиотским способом команду и себя - много ума не надо.
ну вот началось,хейнкес уже начал трепаться: "в финале мы фавориты"
Пеп и Маур уже дотрепались,насколько я знаю.Очень сильно надеюсь что Хайнкес будет следущим,особенно если он и вправду это сказал.
Хайнкес то не говорил вроде.Вот Хёнесс абсолютно точно.
Алаба, Бадштубер и Луис Густаво не сыграют в финале из-за дисквалификации
Алаба,Густаво и Боатенг это вобще кадры.Где таких находят ?
В своей штрафной устраивают перепасовку,потом выкатывают мяч Нойеру под нерабочую ногу 
Тре бьен -я же сказал будем любить,скорость нам не помешает.)))
И я уже давно не говорил,что он лучший.Просто я очень долго верил в то,что он все таки оправится после той травмы.Но если он даже при Боаше,который дико верил в него,привозил полсезона...Видимо не судьба.Я переживу его переход в Интер например,но сейчас меня это мало волнует,равно как и судьба остальных,кто на волоске от ухода.Осталось сыграть 6 матчей.6 чертовых матчей,в которых каждый,кто выходит за Челси на поле должен выложиться как в последний раз.
От Роббена всё-таки правильно избавились.Одни травмы у него.Проблема в другом,нужно было нормально фланги усилить.Сейчас у нас их просто нет,чем думает клуб,я не понимаю...
Старридж и Мата все таки полсезона просто тащили.
Чушь!Он капитан -это прежде всего.Мало ему скандалов?Подвести самым идиотским способом команду и себя - много ума не надо.
Санчез мог запросто и спровоцировать.Не в этом моменте,возможно вобще не его.Но это не могло оставаться безнаказанным.Какой то хлюпик чилийский против настоящего сурового брита.Я бы на месте Терри не стал бы конечно пинка ему давать,но при удобном моменте в подкате все ноги бы нахер выдернул.
Старридж и Мата все таки полсезона просто тащили.
Но это нисколько не вингеры.Об этом речь идёт.Старридж страйкер,Мата плеймейкер.
Санчез мог запросто и спровоцировать.Не в этом моменте,возможно вобще не его.Но это не могло оставаться безнаказанным.Какой то хлюпик чилийский против настоящего сурового брита.Я бы на месте Терри не стал бы конечно пинка ему давать,но при удобном моменте в подкате все ноги бы нахер выдернул.
Плюсую...Играй бы мы не против Барсы,Терри отделался лишь жёлтой.
Считаю Челси нужно играть с Баварией на равных,Реал вчера всю их оборону на нескольких квадратных метрах запирал.Да,у Реала подбор игроков в несколько раз лучше чем у нас,переход из обороны в атаку гораздо быстрее выходит и контроль мяча несопоставим но все же.По ним нужно будет нанести удар,причем с самого начала.Рибери и Роббен меня совсем не впечатляют,Коул и Босингва(с натяжкой) могут просто сожрать их.Мы все видели что творит Кейхилл,Гомес это Паша Погребняк с поправкой на класс,сам себе момент он создать против сильного Гэри и мобильного Луиса не сможет.Нужно перекрыть воздух на флангах,для этого нужно выпускать работоспособных Мату и Торреса,а центр насытить Эссьеном,Микелом и Лэмпардом.
Отредактировано BanJkeee (2012-04-26 14:18:06)
Вы здесь » Неспящие в Сиэтле. » SO-BAR » НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ. part.21