d-ko-50 написал(а):Но все-таки непонятно - в чем важность?
вопрос даже в не самоутверждении, а в подтверждении лидерства
да, если этого не видеть, то не стоит продолжать. Я никого не хочу переубеждать. Сам пришел к этому не сразу.
Я случайно стал болельщиком Челси, совпало два события
Абрамович купил клуб и канал Мегаспорт стал транслировать матчи АПЛ. Я с самого начала очень скептически относился к планам Абрамовича. ИМХА - Деньги в футбол не играют. Но стал смотреть... и затянуло. Я даже было признал, что ошибся насчет роли денег. Мол, если ввалить немеренно, то может быть играют...
Но потом увидел проект МС, а сейчас проект ПСЖ и понял, что деньги всё равно не главное.
Абрамовичу в какой-то степени повезло. Команда фактически была сформированна до него. два из четырёх ключевых футболистов уже были в команде - Фрэнк и Терри. Потом лишь усилили позицию вратаря ещё при Раньери, но уже за деньги Романа. Последним купили Дрогба. Кстати, ИМХА что и без него нападение было нормальным. Креспо был очень качественным нападающим. Его слили в угоду Дидье.
Да кстати был уже в команде Макеллеле. Очень важный игрок. Забил всего один гол...
...
А ПСЖ смотрите, кого только не купили. Ну всех кто что-то может в футболе. Как сказал Карло, "Набор хороших игроков, а команды пока нет".
А ранее тем же путём пошли Сити. И только через три года огромных вложений стало получаться что-то. Посмотрите на зарплаты в Сити. Там у большинства зарплаты выше чем у лидеров Челси. Яя, Тевес, Агуэро, Джеко.... Силва...
А Челси стал чемпионом уже на второй год эпохи Абрамовича.
...
И кто был все эти годы в команде в роли лидеров? Фрэнк, Джон, потом Дидье, и Петя.
Можно заменить Петю? Можно! Купить классного голкипера и делов. Это не роль, это функция
Можно заменить Терри, Дрогба? Можно...
Фрэнка заменить нельзя....
Это будет другая команда, она будет играть по другому. Игра будет строится по другому.
Стареет он?
Безусловно, он не исключение природы.
Уйдёт когда нибудь? Не вопрос.
Я думаю, он сам поставил себе цель попасть на ЧМ 2014, но не дальше.
Т.е. поиск игрока, вокруг которого можно было бы строить новый Челси, очень актуален. Но пока таких в команде не вижу. Может вырастет во что-то Макихрен, может Оскар... но с такой же вероятностью или даже большей может и не вырасти.
К тому же я считаю, таким игроком должен быть британец. Как минимум желательно, чтобы был британец.
Отредактировано Капитан (2012-12-08 01:01:24)