АНГЛИЯ, АНГЛИЯ!!!
Ник Паркер из The Sun рассказывает о родственниках Коула:«Мама и брат Эшли Коула посмеялись в Facebook над тем, как в Рио Фердинанда была брошена монета, которая могла его ослепить. Они все еще находятся в бешенстве из-за того, что Рио назвал Эшли «choc ice» (прим. – сленг означающий «негр, ведущий себя как белый»). Через мгновения после того, как защитник покинул поле с кровью на лице, ими были опубликованы комментарии. Брат Эшли, Мэттью, написал: «Я так счастлив, что Рио досталось по лицу, когда он пытался поцеловать эмблему клуба! Прямо в глаз! Это сделало мой день». А сообщение матери Коула, Сью, гласило: «Вот черт, пропустила этот момент, ха-ха-ха…дайте медаль фанату, который кинул эту монету!» [взломанный сайт]Вчера вечером она, правда, отрицала, что отправила это сообщение».
Репортер The Telegraph Марк Огден держит нас в курсе расследования: [взломанный сайт]«Поражение «Манчестер Сити» в матче против «Манчестер Юнайтед» на «Этихад Стэдиум» привело к 13 арестам, при этом хозяева и полицию все еще пытаются опознать человека, бросившего монету в Рио Фердинанда. «Сити» предоставил полиции все видеозаписи со стадиона, однако и клуб, и полицейские столкнулись с трудностями в выявлении виновного из-за слишком большого расстояния между Фердинандом и потенциальным виновником».
Джейми Реднапп в колонке для Daily Mail рассуждает на тему: «Я не пытаюсь оправдать тех, кто оскорбляет игроков или бросает в них монеты, но игроки также должны быть более ответственными во время футбольных матчей. Празднование гола должно быть проявлением радости, когда же оно превращается в провокацию или проявление агрессии, особенно в выездных матчах, реакция может самая разная.[взломанный сайт] Поведение некоторых игроков является опасным и безответственным. Они сами создают угрозу своей безопасности. Я не хочу, чтобы игроки превратились в роботов, но они должны понимать среду, в которой обитают. Ведь в следующий раз вместо идиота с монеткой может попасться идиот с ножом».
Колумнист Daily Mail Мартин Киуон понимает непростую позицию, в которой оказываются футболисты: «Именно подобные вещи пугали меня на футбольном поле больше всего. Ты никак не можешь контролировать подобное, с трибун в тебя могут кинуть все, что угодно, и ты никак не сможешь себя защитить. Лишь только благодаря удаче футболист не лишился зрения».
Обозреватель The Telegraph Пол Хэйуорд также очень недоволен случившимся: «Это еженедельная деградация футбола путем расизма, насилия и злобы должна быть оставлена. Власти, если они не хотят продолжать убивать футбол, должны наконец начать рассматривать реальные наказания – такие как снятие очков и матчи при пустых трибунах».
============================================================================================================ ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ ОЛИМПИИ! Остальные сплетни -здесьСсылка[взломанный сайт]