Главная моя мечта касательно Челси-это покупка опорника.Не устану об этом говорить.Раньше мечтал о плеймейкере,резком и виртуозном игроках.Сейчас всё это к счастью есть.Об опорнике никогда не думал,ибо не считал Микела дном,ну и Эссьен конечно абсолютно феноменален.Ну а ещё раньше в команде был Макелеле.Говорю о настоящем опорнике и не важно,как там дела в атаке,нам не хватает по настоящему цепкого игрока.Очень расстроен,что Витселя,Мартинеса у нас не будет,но есть и ещё немало хороших игроков.Надеюсь,мои рассуждения будут кому либо интересны.Начну с Тиоте.Раньше его вообще не воспринимал.Но посмотрел за ним внимательнее я понял,что это за игрок.Он просто потрясающе закрывает центр,очень боевит,неуступчив,цепок,то,чего нет у Микела.Раньше мне Микел казался именно таковым.Именно цепкости и плотности в центре не хватает,от этого много атак пропускаем,именно это и осложняет работу центральным дефам.Далее отмечу братьев Бендеров.Свен до серии травм был ярче,без него невозможно было представить Боруссию.Ну а далее заблистал и его брат,который в итоге и поехал на Евро.Ларс способен сыграть и справа в обороне и даже забил гол,который принёс немцам победу над Данией.Очень достойные кандидаты на самом деле.Про Мвилу же и так было много сказано,к своему умению отбирать,играть на перехватах,чистить центр в целом,он прибавил в обращении с мячом и умении отдать пас.Возможно,оптимальный вариант на данный момент.Есть и Банега,за которого Валенсия почти пять лет назад отдала довольно внушительные 20 млн.евро.Сначала Банега доставал больше проблем чем пользы,но далее стал незаменимым игроком в команде.Умение отбирать,тактическая грамотность,созидание,всё при нём.Купить его конечно будет непросто.Не могу не сказать о Кевине Стротмане.Игрок большущего таланта,умеющий не только отбирать,но и организовывать атаки,для игрока такого склада это редкость.Итого,Тиоте,Мвила,братья Бендеры,Банега,Стротман.Эти игроки у меня в приоритете.Пишу о тех,кого купить реально на мой взгляд,ну и чтобы возраст был небольшим,всё-таки нужен опорник на долгие годы.