Привет всем.
Сорри Кот, лучше будет, если этот анализ будет на всеообщее обозрение. Ибо он никак не оскорбляет Торреса, а наоборот пытается найти причину его "безголевухи".
Начнем. Думаю начну с того, что вчера 44 минуты своей жизни потратил на документальный фильм - "Тесты Криштиану Роналду". Тесты проводили лучшие психологи, физиологи и т.п. Посмотрев этот фильм, я многое выудил для себя, и меня вдруг осенило. Я понял в чем кроется основная проблема Торреса, точнее даже не понял, а убедился. Его проблема - в нем самом, а усугубляет его положение, окружающие его люди. Теперь представим пример, матч, Торрес на поле, матч Бирмингем-Челси. Помните тот момент, когда Торрес промахнулся по воротам? Давайте проанализируем это. Обычно, футболист, который находится в состоянии своей лучшей ПСИХоЛОГИЧЕСКОЙ" формы, более осмотрителен, ему хватает времени на раздумья, и он решительно совершает то или иное действие. Однако Ниньо сейчас в не лучшем состоянии, поэтому мы знакомимся с новым русским футбольным словом "мандраж". Обычно мандраж проявляется в том случае, когда нужно принять незамедлительное решение, однако страх и паника замедляют мышление футболиста, и в итоге Торрес поздно принимает решение, бьет по воротам и промахивается . Почему бы года два назад, он бы забил? Потому-что в первую очередь, талант футболиста проявляется в мышлении. За какие то милисекунды, он может расчитать куда бить, в какую сторону, и произвести анализ положения вратаря, расчитать и пробить точно. Всего лишь за милисекунды! Так вот один из главных компонентов Торреса, его футбольное мышление, затянуто пеленой этого самого "Мандража", это и называют противным определением - футболист в плохой форме. Считаю, что если Торрес более будет расслаблен на поле, будет играть на автомате, по наитию, он быстро забьет свои голы. Ведь все мы помним матч против Генка и Суонси. Поле этого Торрес перестал забивать по одной причине - КК, или попросту красная карточка. Скорее всего, это был для него психологический удар, и он опять пал духом. Еще этот мандраж замедлил его позиционное мышление. Он попросту боится забегать для голевого паса, потому-что ему страшно терять мяч, и подвести партнеров. И под конец, считаю что Торреса обязаны оставить и на третий сезон, и с обновленной полузащитой, дабы он получал больше шансов для свободных действий, нежели сейчас. Сейчас он получает очень мало шансов, и это плохо. Нужно дать ему почувствовать весь вкус игры, дабы он начал забивать вновь. Но вот насчет физической формы скажу следующее - Ниньо сейчас в лучшей физической форме, чем когда-либо. И хоть это как-то утешает. Высказывайте свою точку зрения, я свою выказал, ИМХО)