Он сначала был прямым врагом Челси и его болелам,но ведь и врага можно уважать.Потом,неожиданно стал прямым конкурентом любимчиков Челси,никто не захотел его принимать.Но это у нас только,русскоговорящие,как имбицилы и бациллы ведут себя. И все же дело тренера не только быть высококлассным стратегом,но надо быть и частью команды,чувствовать его....быть проницательным и немного психологом.
Боаш прежде чем подписать контракт с Челси,имел великолепную возможность пол года наблюдать со стороны все видимые и не видимые проблемы команды.У него было много времени чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию.На момент перехода его в Челси в команде было 3 проблемы,первая это смена поколения,вторая это Фернандо Торрес,и третья,несбывшаяся мечта - Лига Чемпионов. Все эти проблемы непосредственно связаны друг с другом.На сегодняшний день можно сказать, что он лишь вторую проблему только начал решать.
По моему мнению,чтобы добиться успеха в решении главной проблемы - смены состава,он в первую очередь должен был разобраться с ФТ.Так как всем было видно,от недалеких юзеров до авторов статей и аналитиков,что Торрес абсолютно чужой человек в нынешнем Челси.И чужой не в плане того, что его все презирают или гонят - нет,просто он уже никогда не станет на поле другом Дидье и Фрэнка.Решении проблемы Нандо две.Первая, выставить его на трансфер. Вторая,выставить на трансфер 80% лидеров команд,оставив Терри и Лэмпса. Как мы можем видеть,не сделано ни первого, ни второго.Тут я так понимаю,Боаш либо на самом дел не понял суть проблемы,либо решил оставить на потом,вдруг поладят и сыграются.Ладно, оставим Торреса.
Не буду кривить душой и признаю, что состав сегодняшнего Челси,все-таки отличается от вчерашнего. Но как отличается?В виде миража.мы не можем разобрать и дать себе ответ, какой по ходу сезона состав является основным?Такое ощущение ,что постоянная суета, суматоха,кто-то кого-то меняет,играет не тот, кто может а тот, кто хочет. Играют, как хотят,а не как сказали и, в итоге игроки берут на себя роль тренера и дают указания и наставления команде.В итоге все недовольны и команда тонет.Где рука тренера?
Почему после глупого и весьма самовольного поведения игроки остаются безнаказанными?Почему можно ноги за уши закидывать если не доволен заменой,высказывать тренеру что он "Я ОСЕЛ!!!",простите за выражение. Почему не притушить звезду,если она палит схему игры!?
К чему я все это. У Андре было ровно семь месяцев, чтобы разобраться в проблемах,и повторюсь,до назначения он знал, что это за команда,какие там могут быть проблемы и, какой подход нужно подобрать к их решению. Мало быть Наполеоном,нужно выиграть еще войну.
Забыл добавить,без решения первых задач,о третей можно даже не вспоминать и просто отпустить.Примерно как сделал САФ,не тратя попусту нервы.
Спасибо.не судите строго.
Отредактировано Urum (2012-02-29 01:47:48)