да тоже самое что и везде.маура не любят так пишут,что азар сказал "челси не построен играть в футбол".не знаю,точно так он сказал или немного подругому.перевести можно поразному так что смысл будет разный.вполне возможно что вырвали слова из контекста.
Моуринью на пресс-конференции сказал, что понимает таких игроков, как Азар, ведь он не готов отдать жизнь за левого защитника, т.е. не станет пахать в обороне. Знаешь, Рубик, Азар прав. Он - самый талантливый игрок своего поколения в мире. Он - атакующий игрок. Так какого хрена он должен в обороне пахать как защитник? В его словах есть логика. Челси удалось его в клуб заманить только благодаря тому, что ЛЧ взяли. И разбрасываться такими игроками как Мата, Азар, Луис... В клуб потом талантливые молодые игроки ни за что не пойдут. И вроде как Моуринью установил сумму отступных за Азара - 60 миллионов.
Мое мнение такое. Я изначально был против Моуринью. Мне не нравится его футбол. Но раз уж он теперь в Челси и вроде как осведомлен, что Роман хочет видеть более привлекательную игру, то будет эту самую игру пытаться ставить. В некоторых играх этого сезона был хороший футбол, когда Челси удавалось действовать с позиции силы. Азар, как многие заметили, не пуп земли. Но никакие Шюррле, Виллианы и уж тем более Салахи ни за что не заменят Азара. Даже нынешнего, им просто от природы дано играть в футбол хуже, чем бельгийцу. На рынке есть всего один игрок, который может заменить Эдена прямо сейчас - Ройс. Но он врядли горит желанием пахать в обороне. И он уже одной ногой в Скаме. В случае ухода Азара, даю пари, его заменит какой-нибудь середняк, как Мату заменил Салах. Но в таком случае, ни о какой смене игровой философии и речи идти не будет. У Моуринью есть свой подход к тактике, у него на фланге и Дафф с Пандевым в чудо игроков превращались. Но на таких игроках не построить атакующий футбол, который так хочет Роман.
Так что в данной ситуации Моуринью придется наступить на свое собственное Я. Иначе через год его уже в клубе не будет, каких бы он результатов не добился. Будет такой же херовый футбол - его попрут как и всех.
В 21 год лучше Луиса, как по мне. Через пару сезонов будет лучшим игроком в мире на своей позиции в каком-нибудь Скаме
Луис и Матич недостаточно креативны. Разве что лепить из Матича франчайз игрока типа Туре, но не факт, что получится... Кто из них способен выполнять роль плэймэйкера а ля Лэмпард?