Моуринью: "Я знаю, что нужно Торресу"
Жозе Моуринью заявил, что знает, как можно помочь Фернандо Торресу вновь стать эффективным, сообщает FIFA.com.
Моуринью считает, что Торрес более эффективен, когда у него есть пространство за спинами защитников.
"Я думаю, я знаю, что Фернандо очень хорош как игрок", сказал Моуринью, - "Думаю, лучший способ игры для команды - попытаться выжать из испанца максимум, так что я постараюсь ему помочь, как пытаюсь помочь каждому".
"Иногда легко сказать, что игрок не делает чего-то, но это не может быть справедливо, так как иногда всё решает комфорт, комфортно ли вам на поле. Он форвард, которому лучше тогда, когда сзади есть пространство, когда есть место для забегов, где он получает мяч позади защитников".
"И ему более трудно, когда противники очень близко, когда они компактны и когда Фернандо должен играть в условиях постоянной тесноты. Он игрок, который лучше открывается в свободных зонах, чем работает с мячом".
Новые тактические задачи диктуют выбор не только для Торреса, но и для всей команды, говорит Моуринью.
"Для всех игроков команды я постараюсь выбрать наилучшее положение исходя из планирования игры и из того, что мы видим из способностей противника", - добавил он.
Торрес отсутствует в турне по Азии из-за отпуска, который начался позже в связи с Кубком Конфедераций. Несмотря на переговоры по поводу Руни, Моуринью не связывался с Торресом, чтобы рассказать о том, как он видит испанца на поле, после 28 июля.
Демба Ба и Лукаку являются другими вариантами в атаке на данный момент, и динамичный Руни виден альтернативой. Предложения "Челси" не были восприняты, но на данный момент - Моуринью будет стараться, чтобы продвинуть результат вперёд.
Моуринью сказал: "Я хотел бы улучшить их, но они не умеют играть в тесной опеке, и я буду рад работать с ними по этому поводу".