Francesca написал(а):Марик, Луиз в авторитете не только из-за характера, но и потому, что в Челси есть диаспоры - бразильская (с лидером-Луизом), испанская (во главе с Нандо), бельгийско-французская (Азар, Ба, бельгийцы в аренде), нигерийская - и англичане. Все вопросы решают посредством "старейшин". Ба сразу сказал, что он общается в основном с Эденом, потому что и тот по-английски не очень хорошо говорит пока.
Ну я думаю там не совсем на этом строится авторитет.Терри и Лэмпард оставались бы Терри и Лэмпардом даже если бы первый был исландцем а второй австралийцем.Понятно что есть разделение на группировки,но команда есть команда,там все непосредственно общаются.Есть языковой барьер + многие знакомы еще до того как оказались вместе в Челси вот и все.Вот я могу назвать лидером Луиса,по духу.Он,образно говоря,может дать пинка сопернику,если что.А Мату нет,хотя он лучший наш игрок вот уже второй сезон.Вот ты можешь представить Мату-капитана Челси,воляющегося на газоне,пока условный Шоукросс,костолом из Стоука,что то выговаривает ему после грубого подката и порывается добить его ?Я нет.Нужно быть лидером не только по игре,но и по харизме чтобы быть капитаном.Из нынешней основы я бы,при определенных обстоятельствах,дал капитанку Аспи,Кэхиллу,Луису,Бертрану,Азару или Торресу.Мате нет.