Мдааааааа, Кота нет и лавочка прикрылась
Худшая покупка в истории "Челси"
Вы наверно думаете, что речь сейчас пойдет о многомиллионом Фернандо Торресе или о чуть более дешевом Андрее Шевченко, но как бы не так. Речь пойдет о голландском защитнике, которого фанаты "Челси" до сих пор вспоминают, скрежетя зубами и сжимая кулаки.
Итак, начнем. Винстон Ли Хендри Богард родился 22 октября 1970 года в Роттердаме, Голландия. За свою карьеру успел поиграть в "Аяксе", "Милане", "Барселоне", а закончил выступать в Англии, в "Челси".
Богард был приобретен из "Барселоны" в сезоне 2000\01 по совету Марио Мельхиота, когда менеджером был Джанлука Виалли, хотя как позже он признался, Джанлука и понятия не имел, что клуб покупает Винстона, сделка была оформлена футбольным директором Колином Хатчинсоном (как мы видим и сейчас ничего не поменялось), однако уже спустя несколько недель лондонцев возглавил Клаудио Раньери.
В "Челси" Богард получал такую заработную плату, которую ему бы не стал платить никакой другой клуб. Но болельщики не любят его не из-за этого, когда Богарду сообщили, чтобы он подыскивал себе другой клуб, Винстон ответил: "Почему я должен бросить 15 млн. евро, когда они уже мои? В данный момент я связан контактом с клубом и получаю свои деньги".
В конце концов за 4 года своего пребывания в "Челси" Богард появился на поле 11 раз, но каждую неделю получал по 40 тыс. фунтов в неделю, что по тем временам была огромная сумма.
Во время своего пребывания в "Челси" клуб по-разному давил на Винстона из-за его завышенной заработной платы. Лондонцы отправляли его тренироваться с резервом, пытаясь заставить уйти. Кроме того он стал фигурой для насмешек в английской прессе из-за его эгоизма. Но Богард ответил репортерам: "В этом мире главное - деньги, поэтому когда вам предлагают столько миллионов, глупо их не взять. Мало кто зарабатывает также много, как я. Я один из немногих счастливцев. Может быть, я один из худших игроков в истории Премьер-Лиги, но мне все равно".
8 ноября 2005 года Винстон Богард объявил о своем уходе из профессионального футбола, не сумев найти новый клуб после расставания с "Челси".
А теперь давайте подумаем, многие говорят, что Торрес и Шевченко - худшие покупки "Челси", но вспомним, как Андрей постоянно боролся с травмами спины, преследующих его, но даже травмированный он выходил на поле и дарил болельщикам радость, например тот великолепный гол в ворота "Тоттенхэма", он по-прежнему сохранил прекрасные взаимоотношения с партнерами по команде и с руководством.
А Фернандо Торрес? Да, скорее всего, он уже не будет тем Торресом, который наводил страх на вратарей АПЛ, но вспомним, тот золотой угловой, который заработал испанец и после которого "Челси" перевел игру в овертайм в финале Лиги Чемпионов. Торрес никогда не жаловался на жизнь и продолжал работать, чем и заслужил просто великолепную поддержку "синих" болельщиков.
Так что главное не кто сколько голов забьет, отдаст голевых передач, а кто как относится к своей работе. Кому-то главное просто получать деньги, а кому-то хочется приносить пользу команде и завоевывать новые трофеи.