Рубик! Что ты планируешь в Питере посмотреть? Я так помню давно, ещё в первый раз приехал,а моя кузина отправила нас со своим мужем в Эрмитаж. А до этого тоже много кого из родни приезжало,и нашему этому зятю приходилось всех водить по музеям,которые он терпеть не мог.До меня приезжала наша общая тетушка,вся умненькая,кандидат наук и все такое.Короче она хотела посмотреть Петровский зал.А он был на ремонте,но они об этом не знали.Это было ещё время,когда там тапочки одевали и у дверей залов сидели старенькие служительницы,ещё блокаду пережившие.Таки наш джигит к ней подходит и спрашивает:"Где тут у Вас можно посмотреть чучело Петра?",- там у бедной старушки чуть её пенсне не расплавилось от возмущения.Она целую лекцию ему прочла,-"Как это можно!!! Императора!!! Назвать чучелом!!!!",а наш дорогой зять ей говорит - Ну,он же не настоящий??? И не живой,как его называть???".Наша тетушка потом помирала со смеху,когда это нам всем рассказывала.
Ну,а мы с ним нормально сходили - там все чтобы посмотреть -жизни не хватит.Так что тогда нам повезло - выставка импрессионистов была,вот мы там море удовольствия получили.Там была Роденовская " Вечная весна",таки мы наверное полчаса любовались.Я,вообще-то не думал,что она такая маленькая.Мрамор просто изумительный и кажется теплым и живым.Просто чудо)))