Я так понял,что по количеству очков в таблице за определенный период можно многое в этих цифрах увидеть. Пожалуй перенесу их сюда,интересно,что ребята скажут,особенно Фил!
А сколько времени этому посту? Я это заметил не так давно, пару сезонов (даже чуть больше) назад, с тех пор как Челси стал пропускать больше двух с половиной десятков мячей за сезон. Вот мои последние(которые я писал в этом сезоне) комментарии по этому поводу, не поленился отыскал. Правда надо делать скидку на то, когда это писалось.
А, что есть у АПЛ - якобы, самой сильной в мире лиге? В чем эта сила проявляется-то? Как бы не было обидно ярым фанатам АПЛ, но ходящая по кругу тренерская мысль, умение большей части команд играть только в автобус (а иногда и неумение играть вовсе, КПР как наглядный пример) и неумение грандов этот «автобус» пройти, еще не говорит о силе чемпионата. И это есть не вспоминать, что тон в Англии уже давно задают купленные за огромные легионеры, а из первых семи клубов внятная игра, и та на любителя, есть только у Сити, Шпор и Сорок. Пик АПЛ пришелся сезоны 06, 07, 08, с тех пор идет медленная и уверенная деградация. А ведь лига становится более богатой, ее смотрят по всему миру, клубы покупают миллионеры, но качество футбола на ТОП уровне не прибавилось, а пожалуй даже наоборот, а средняки и аутсайдеры как играли в свое унылое бей-беги так и играют, разве что тратить теперь могут побольше.
АПЛ деградирует уверенно, а журналисты восхищаются итальянским бездарем, который лет 6-7 назад даже в зону ЛЧ бы не попал. Кстати гол Торреса позволил АПЛ удержать первую строчку в таблице коэффициентов УЕФА, если бы не он Ла Лига стала бы первой.
По поводу прошлых времен - это какой-то странный, я бы даже сказал бредовый, миф.
В сезоне 03/40 Арсенал стал чемпионом не проиграв ни одного матча. И в 2004 году начал с серии побед. В 2003-м году, и особенно после 1/8 финала, он был главным претендентом на победу в Лиге Чемпионов и его вылет от Челси в 1/4 финала считали сенсацией(но там вообще много сенсаций произошло). Нынешний Арсенал и по составу и по игре и рядом с той командой не стоит. Тогда мечтой Венгера была победа в Лиге Чемпионов, кто сейчас возьмется подсчитать его шансы на эту победу?
А Ливерпуль ранней эпохи Бенитеса? Тот самый, Ливерпуль с Алонсо, Маской (а до него Хамманом), здоровым Стиви, Риисе, Луисом Гарсией, а потом с Торресом. Тот самый Ливерпуль, который Барсу обыгрывал на ее поле без особых проблем. Тот Пуль пусть и не боролся никогда особенно за чемпионство, но всегда по праву представлял АПЛ в ЛЧ, и доходил до финалов, полуфиналов, а один раз даже выиграл. А нынешний и по игре, и по набору игроков в средней линии намного слабее. Правда причина не попадания в зону ЛЧ, аналогична той по которой Пуль Бенитеса никогда не выигрывал АПЛ.
А идеальный (как по мне) состав Челси сезона 2007/08, можно сравнить с нынешним убожеством? Какой из Луиса/Кэйхилла Корвальо? А из Рамиреса Баллак? А из Старриджа Коул? А Лэмпард, Дрогба и второй Коул соответствуют своим прошлым кондициям? Смешно.
А МЮ примерно тех же лет(2006-2009) разобравшийся на конец со своими проблемами и с Роналду, Видичем, Карриком и Тевесом в составе, который купил Харгривза (Ну кто ж знал, что у него в Англии не пойдет?) Можно сравнивать с нынешним? Угу, аж сто раз.
Но это по твоему все конкуренты слабые, а нынешний Сити, полуразобранные МЮ и Арсенал и одуревшие от собственной наглости Ньюкасл с Тоттенхэмом конкуренты сильные. И если Сити право находиться на вершине честно приобрел за большие деньги, то Ньюкасл и Шпоры просто пользуются перестройкой Пуля, Челси и Арсенала, очень затянувшейся перестройкой я бы сказал. Как-то нелогично у тебя все.
И по поводу ЛЧ. В 2005 Пуль ее выиграл, в 2006 дошел до финала Арсенал, в 2007 дошел Пуль, в 2008 английский финал был самым логичным результатом, в 2009 возможно(хотя я так не считаю) тоже. А что мы видим сейчас? МЮ на Уэмбли раскатывают как детей, Шпоры получают 4:0 от Маура, Арсенал с сомнительными перспективами в плэй-офф и еле выкарабкавшийся туда же не из самой сильной группы Челси. Ну какая самая сильная лига? Московский финал и был пожалуй пиком английского футбола, после которого последовал постепенный и неумолимый спад. И спад этот не зависит от того, что Шпоры теперь могут купить Ван дер Ваарта и арендовать Адебайора, Сити может купить практически любого игрока, а Ньюкасл находить замену уходящим лидерам. Совсем не зависит.
Дай ссылку на то, где ты нашел этот пост, любопытно почитать полностью.
Не смешите меня.Перекос в сторону бриттов и просто любовь КОПа по старой памяти - вот и весь его багаж,а работал Кларк.На чужом горбу в рай вьехать хотел?
Ню ню