Газеты пишут
Представляем вашему вниманию обзор английской прессы.
Обозреватель The Guardian Даниэль Тэйлор предостерегает «Челси»: «Прежде всего, нужно прояснить, что сегодняшний матч не должен быть попыткой мести. Очень многие именно так его преподносят с момента, как стало известно, что полуфинал 2009 года повториться, но на деле, если вести разговор о мести, то «Челси» придется занять свое место в очень длинной очереди команд, которые пострадали от «Барселоны» в последние годы. Очень важно, чтобы «Челси» сегодня руководствовался не желанием отомстить, а желанием одолеть самых лучших, желанием на два вечера нивелировать пропасть, которая есть между командами».
Репортер The Telegraph Джон Кэрлин рассказывает английскому читателю об эволюции «Барселоны» последних лет и приходит к следующему выводу: «Сколько еще продлиться доминирование «Барселоны»? Кто знает? Гвардиола может покинуть клуб; Месси может получить серьезную травму или просто перегореть; тренеры команд-соперников могут придумать противоядие. Все это возможно, но очень маловероятно. Почти наверняка «Барса» еще много всего добавит к своим 13 из 16 трофеев за последние три сезона. Но что бы не поджидало их в будущем, точно можно сказать, что они уже оставили свой неизгладимый след в истории. Они изменили футбол навсегда».
Джеймс Лоутон в своей колонке для The Independent выражает свое недовольство высказыванием Алвеса: «Много воды утекло с матча, который состоялся на «Стэмфорд Бридж» 6 мая 2009 года, и защитник «Барселоны» Дани Алвес может сколько угодно подстраивать под себя факты. Но ему лучше воздержаться от обсуждений своей отредактированной версии со, скажем, Дидье Дрогба, особенно сегодня вечером, когда команды вернуться на поле боя, возможно, самого несправедливого полуфинала в истории Лиги чемпионов. Сделанное на этой неделе заявление Алвеса о том, что страх, а не многочисленные ошибки ужасного норвежского судьи по имени Том Хеннинг Эвребе стоили «Челси» шанса второй год подряд сыграть в финале с «Манчестер Юнайтед» являются не просто искажением исторических фактов, но и возмутительной провокацией».
Репортер Мэтт Берлоу объяснил, почему Месси, несмотря на то, что он забил целых 0 голов в 6 матчах против «Челси», невозможно остановить: «Он почти не пропускает матчей из-за травмы, несмотря на то, что защитники пытаются действовать против него достаточно жестко, и его точно больше нельзя назвать игроком, который теряется в большим матчах, и вообще в любых матчах. Например, в прошлом году в полуфинале Месси заставил замолкнуть «Бернабеу», забив два гола, один из которых состоялся после невероятного сольного прохода. С октября прошлого года не было момента, чтобы он не забил в больше, чем одном матче подряд, а с 14 февраля он записал на свой счет 26 голов в 14 матчах, не забив всего в одном из них – первом четвертьфинале против «Милана». Цифры говорят в его пользу, но это не тот случай, когда они нужны. Нужно просто наслаждаться его игрой».