d-ko-50
Лукаку ты очень сильно недооцениваешь,я тебе уже об этом говорил.Про Думбия даже не знаю что и сказать.Форвардов хороших и так хватает,в общем то.
Неспящие в Сиэтле. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неспящие в Сиэтле. » SO-BAR » НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ! part. 19
d-ko-50
Лукаку ты очень сильно недооцениваешь,я тебе уже об этом говорил.Про Думбия даже не знаю что и сказать.Форвардов хороших и так хватает,в общем то.
Ну,просто то,что я видел-было не очень.Хотя,конечно,играл он мало.Но таких денег 100% не стоил.За такие мильоны просто потенциал не покупают,а на уже сформировавшегося игрока он полюбэ не тянет.Я просто считаю,что его взяли из-за привычной глазу фактуры.Но это моё личное мнение-могу и ошибаться,конечно.Возможно,ты его видел больше и лучше знаешь.Но от игры навесами на столба в целом и общем Челси по-идее отойдет.Да и я не заметил,что на роль этого столба Лукаку так уж подходит.
Мяч он вроде корпусом укрывать умеет,но,как и сказал,слишком мало его видел.Все равно рано купили.И даже покупать-за такие деньги не стоило.Реал купил Озила-за 10.Шахина-тоже.и Хедира им обошелся не дороже.А Озил и Хедира на ЧМ вовсю блистали.Лукаку там и рядом и не стоит,а за него 20 отдали.Sorry/
d-ko-50
Да,в том и дело,что ты видел его мало.И боролись мы за него с очень многими клубами,которые были готовы за него отдать даже больше.Для меня загадка,почему он так мало играл в этом сезоне.У Озила же заканчивался контракт,дорого он не мог стоить по определению.Хедира так себе игрок,а Шахин да,тут ты прав.Я вот честно признаюсь,я не могу понять,на кой нам дорогой форвард в это лето.Неужели они думают что Торрес с другой полузащитой будет играть также как сейчас?Вот хоть убей не понимаю,что за увальни у нас там сидят.взять нормальные фланги,креативного и Атакующего ПЗ,и Торрес заблистает и будет заниматься своим привычным делом,разве нет?
gollazo
Они туполомнго прямо мыслят,если нет голов,значит плохой форвард,нужен новый.
Urum
Дааа,это точно.
Торрес с другой полузащитой будет играть также как сейчас?Вот хоть убей не понимаю,что за увальни у нас там сидят.взять нормальные фланги,креативного и Атакующего ПЗ,и Торрес заблистает и будет заниматься своим привычным делом,разве нет?
У Торреса в Челси не заладилось с самого начала-так бывает.День,когда ты "не с той ноги встал"-случается у каждого из нас 100%.В такой день,за что бы ты не взялся -валится из рук,что называется.Если такой день выпадет-лучше ничего важного не делать и не затевать.
Там все было против него.Это в начале.Но вопреки предубеждению,хаю в прессе и пертурбациям в команде-он,как раз,приспособился куда лучше к этим обстоятельствам,чем многим кажется.Безусловно,такое длительное давление, немощь ПЗ и тренерские ляпы не могли не повлиять уже чисто психологически-вот то,что он в тех ситуациях,когда раньше не раздумывая бил,здесь не бьет,а старается отдать не совсем понятно.Но опять же - многие или не видят,или не хотят видеть- ПЗ,которая должна идти вперед,катает мяч на своей(!) половине поля,транжиря время,и заставляя ЦФ опускаться в поисках мяча очень глубоко.При этом все медленно до неприличия.Защитники(Луиз,Терри,Бано)получаются в игре куда мобильнее,чем те,кому это положено по позиции.Ну и разнородность состава+разное чтение игры,личные амбиции,разорванность линий и никакого внятного рисунка игры.
Торрес,Мата,Рамирес,Раул,Луиз и Ромеу-это одно.Старая основа-совершенно другое.Несовместимость никогда нужного результата не приносит.В итоге-там все не своим делом заняты и взаимопонимания нуль.Вот момент,хотя бы в последнем матче-Торрес пасует на Калу,и делает забегание-вперед.Калу,вместо того,чтобы вернуть ему мяч на ход-пасует назад Лэмпарду.И так всю дорогу,с разными исполнителями.Скажешь нет?В конце концов он предпочитает выбрать лучшее продолжение,а не решать самому,как в Пуле.Там на него не только не давили-там ему и доверяли и надеялись изо всех сил.Все то,чего в Челси нет.И все равно,,если бы те,кому его передачи шли,их не транжирили-голов было бы больше.Все запарывали будьте нате-просто именно от Торреса ждали голов,при всем том,что он чужую работу делал.
Всем привет!
Думбия не нужен, футболист довольно сомнительный(индивидуально силен, командное взаимодействие ни к черту(я знаю о чем говорю, в России ЦСКА является одним из двух клубов за которыми я пристально слежу)). Вообще брать латиноамериканцев или африканцев большой риск, первые нестабильны, вторые безголовые(не понимают элементарной командной игры).
С Озилом, Шахыном и Хедирой все просто - игроки уходили, контракты заканчивались или имели особые опции. Реал подсуетился, Челси нет. А вообще вы давно можете вспомнить нормальный трансфер(в смысле сработавший так как необходимо)? С тех пор как у клуба появились деньги почти все в молоко, кроме Корвальо, Чеха, Роббена, Коулов, Дрогба, Даффа и Макелеле я никого не вспомню - это все при Моу, или за год до него, а ведь сколько было куплено при нем и не заиграло или не заиграло стабильно, но потом вообще мрак на мраке. Вот есть надежда на Луиса и Мату(а ведь у Маты была опция-до 31 июля его можно было купить дешевле, но чего-то подсчитывали, выгадывали), но тут еще не ясно, только через год-полтора можно будет понять. А так со времен увольнения Маура, и даже в конце его эпохи, трансферная политика отдельно, тренер отдельно, команда отдельно - и мы собираемся выигрывать ЛЧ и даже имели неплохие шансы - целых три раза. Вселенная любит пошутить.
И вот сейчас та же фигня насобирают игроков на 300 лимонов, не посоветовавшись с тренером (даже если уже договорились с условным Дешамом, то он команду не знает совершенно, какие его трансферы я вас умоляю? Абрамович(Интересно, а у него есть тренерская лицензия?) все решил и понял.) не задумавшись как этот винегрет будет взаимодействовать между собой, и будут требовать игры а-ля Барса. Да тут хоть выкупи все состав Барселоны вместе с Дублем и Академией ничего не добьешься. ИМХО но купить следующему тренеру 6-8 новых игроков, будет не намного лучше, чем купить 2-3 как купили Боашу, португалец кстати принял абсолютно адекватное решение-не устраивать с ходу огромной текучки кадров.
С мнением по Джерарду согласен, далеко за примерами ходить не надо: Лэмпард и Челси, Рауль и Шальке. Дело даже не в индивидуальности и уровне партнеров, а в возрасте и травмах.
С мнением по Джерарду согласен, далеко за примерами ходить не надо: Лэмпард и Челси, Рауль и Шальке. Дело даже не в индивидуальности и уровне партнеров, а в возрасте и травмах.
Привет
По Джеррарду не согласен,хотя бы потому,что статистика не корректна,как и вольный перевод.Рауль и Шальке-не понял-объяснишь?А Лэмпард и не только он - в свете ЭТОГО сезона-пожалуй да.Очевидно было,что обновлять состав должен был Карло после дубля,причем сильно обновлять.Сезон был бы потрачен на новую команду,а этот уже были бы на ходу.Все надо делать вовремя.А это вовремя-ещё после Москвы видно было.
Они туполомнго прямо мыслят,если нет голов,значит плохой форвард,нужен новый.
Ох,ты!!!Какие люди и без охраны.Привет!Мы,все-таки давайте досмотрим сезон,а потом у нас времени на обсудить и многое,что посмотреть будет валом.Мне кажется,что для Челси ни разу игра Барселоны не подойдет,даже если такое представить.А вот игра Бильбао-запросто.Контроль мяча не хуже,комбинационный футбол и в то же время атлетичный и зрелищный.То,что надо.До Сеу Челси примерно так и играл.
Рауль и Шальке-не понял-объяснишь?
Рауль гениальный футболист, прекрасный мотиватор, психолог, к его мнению прислушивались тренера, но уже не молод. А игра Шальке практически полностью проходит через Рауля(увидел Рауля - отдай ему пас) индивидуализма практически нет, а испанец с таким давлением справляется далеко не всегда, в итоге все зависит от двух игроков-настроения Хунты и Фарфана. Стабильной игре Шальке это на пользу совсем не идет. Тоже самое, насколько я могу судить, происходит и с Ливером, только акценты и имена другие.
Очевидно было,что обновлять состав должен был Карло после дубля,причем сильно обновлять.
Не помогло бы(это и сейчас не поможет), даже второго места могло не получиться. Тогда проблема была в том, что не нашли замены нескольким ушедшим игрокам и не наигрывали молодежь. Да и не строитель Карло, это не его занятие.
Ну,там же не на Арсов была надежда-а на Тоттхэм.Как они могли так сыграть с Фулхэмом-просто не представляю.До сих пор не понял.Где Ромеу?Вот почему не выпускают парня?Чего было терять?И играть на удержание-вообще жють.(
Ромеу видимо не достоен основы,по мнению ди Маттео.Ну да,Микел куда лучше...
Ох,ты!!!Какие люди и без охраны.Привет!Мы,все-таки давайте досмотрим сезон,а потом у нас времени на обсудить и многое,что посмотреть будет валом.Мне кажется,что для Челси ни разу игра Барселоны не подойдет,даже если такое представить.А вот игра Бильбао-запросто.Контроль мяча не хуже,комбинационный футбол и в то же время атлетичный и зрелищный.То,что надо.До Сеу Челси примерно так и играл.
Привет)однозначно надо дождаться конца,а потом и судить) Я думаю если и по окончанию этого сезона не будет ничего координально изменено,то в первую очередь нужно менять руководство клуба,всю структура,весь аппарат управления.Ибо ничего лучшего ждать не надо.
с Ливером, только акценты и имена другие.
У Ливерпуля до хрена проблем и Джеррард там не самая главная-я об этом.Как проблему не назови-суть не меняется.По-твоему-ушли Баллак,Деку,Карвальо(до того), Джо-то же самое.И если бы купили на все эти позиции новых-как бы это называлось?
Новая форма очень даже ничего.По поводу трансферов,Аспиликуэту,Перейру,Модрича,Кавани и Азара/Халка было бы просто шикарно взять.
van
Вано!Может ты одновременно сможешь возделывать нашу грядку с трансферами?Сейчас будет разных заметочек с подвижками-навалом.Вот эту с прикидками РА-сразу можно продублировать(скинуть) в Аукцион.Зато мы потом сравним -в конце-что планировали,а что получили на выходе-танк или детскую коляску.Что скажешь?Я тоже постараюсь туда скидывать все трансферные новости,достойные внимания-для Челси,пока.
У Ливерпуля до хрена проблем и Джеррард там не самая главная-я об этом.
У Шальке тоже, и Рауль там также не самая важная проблема. Я могу полностью расписать проблемы Шальке, но это долго и не интересно.
Перестройка, покупать больше чем купил Анчи даже было не обязательно. Просто доверие молодежи, смена акцентов, преемственность, сезон 10/11 закончился бы не лучше чем он закончился (сорри за тавтологию), но толк бы был. Анчи это не сделал. Не захотел/не смог сделать это Боаш.
Обновление состава, это то, что сделал Реал и то что предлагает большая часть здешних(и не только) обитателей, дивидендов это принесет немного: Перес вбухал полярда и заимел пока лишь Кубок Короля, а на поле все тот же сумбур и метания, выезжают лишь за счет индивидуальных действий. Галактикос это бред, Машина по определению сильнее чем Герой(или Герои), если это не подходило для футбола прошлого, но на все сто подходит для футбола нынешнего и будущего.
Да что там, вчера был матч Дортмунд Бавария, ну сколько у "шмелей" звезд и топ-игроков? Ну Бендер(который не играл), Гетце(который не играл), Хуммельс, с натяжкой Кагава, раньше еще был Шахын, все остальные добротные исполнители не более того, зато есть тренер, который строил и продолжает строить эту команду уже четыре года, есть философия, есть командная игра(не без изъянов, но есть), есть скауты, есть функционирующая Академия, есть стабильность в конце концов. Это более прогрессивный подход, чем тот что использует РА-потратить кучу бабок и сидеть с карамелькой за щекой, а через три/пять/десять лет снова тратить кучу бабок. У денег есть неприятное свойство заканчиваться и далеко не все с их помощью покупается, Рома об этом не подумал и полетел изначально не в ту степь. Поэтому наблюдать за телодвижениями Челси мне с каждым годом становится все менее и менее интересно. Тут как в спящем царстве - ничего не меняется, речь даже не о Лэмпардах и Дрогба, а об изменениях на принципиально ином уровне.
У денег есть неприятное свойство заканчиваться и далеко не все с их помощью покупается, Рома об этом не подумал и полетел изначально не в ту степь.
Как раз сам РА получил то,что изначально хотел.Он-не футбольный человек\специалист в принципе.Он-финансовый магнат,как и Леви,Глейзеры и прочие шейхи,у которых изначально цели не развития футбольной игры.Этим УЕФА занимается.А клубы-есть финансовая корпорация,а не спортивное общество"Трудовые резервы".При всем при этом,РА,решая свои,одному ему ведомые задачи,попутно своими деньгами сделал Челси престижным клубом и украсил трофеями,о которых фаны этого клуба мечтали долго.Теперь-момент истины-захочет ли РА продолжать эскападу или передаст клуб в другие руки.
Там больше удивляет то,что изначально он нанимал аппарат,в котором действительно работали лучшие.А вот на сегодня планка этого аппарата управленцев опустилась ниже плинтуса.У самого РА такого нужного в бомонде влияния все-таки пока нет,хотя определенное положение он там занял.Но нужные связи-дело долгое.А от человека,у которого те связи были-он избавился,как и от многих других.
Сейчас он снова на "коне"-выборы у нас-это гарант его стабильности на ближайшие 6 лет.Ну,стабильность настолько,насколько в таких случаях можно о ней говорить.Финансы-так уж точно.Ты рассуждаешь о долгосрочном проекте развития клуба.РА-все что хочет-это кубок ЛЧ,после которого он переключится на антиквариат.У богатых свои причуды,но,как правило,на определенном этапе они приносят только ещё большие деньги.Все заканчивается с летальным исходом-на тот свет много с собой не возьмешь,а оставишь толпу недовольных наследников-ну,это чаще всего.
«Челси» сыграет с командой звезд МЛС в летнее межсезонье
Нет ну какого черта? Нет искать летом партнеров из Европы(играющих), чтобы новый тренер мог оценить все плюсы и минусы состава в обстановке максимально приближенной к боевой, а мы опять бабло едем зарабатывать. И что там новый тренер сделает за оставшееся лето? Челси явно не желает учиться не только на чужих, но и на своих ошибках.
Ладно я ненадолго откланиваюсь, через минут 40-60 вернусь.
Да бон хуарз, друзья! Как вам новая форма?
Да бон хуарз, друзья! Как вам новая форма?
Ничего себе приветствие!Это ты мне приятное решил сделать?Ну,спасибо,кунак). Да бон уже подходит к концу,пасха все ближе,как и конец сезона.За форму уже отписались и я решил,что не зря тебе посоветовал подождать новую.
Как раз сам РА получил то,что изначально хотел
А смысл? Ну есть у Челси три чемпионства, сколько-то там кубков и суперкубков, один финал и три полуфинала ЛЧ. Это хорошо, это великолепно, но.... Дальше что? Где сейчас Лацио, который на стыке веков рвал кого угодно? Где Блэкберн который при Даглише бил трансферные рекорды и выигрывал чемпионат? Где Валенсия Бенитеса? А где Лидс? А что представляет из себе Хоффенхайм? А ФК "Москва" процветает? Таких клубов, ставших "престижными", халифами на час, я могу насчитать десятки, они играют в разных странах, разных дивизионах, но конец у всех один и приятным его не назовешь.
Я бы не сказал, что у РА работали лучшие: Кеньон, Арнесен, Фиссер это далеко не самый лучший контингент специалистов, впрочем у Реала, миланских грандов спецы немногим лучше.
Я логики не понимаю: тратить больше двух миллиардов, чтобы войти в бомонд... Это можно сделать и более приемлемым способом. Тот же антиквариат или скачки, тратить придется меньше, а толку больше. Мне вот не понять никогда зачем покупать клуб (если ты еще и не шаришь в вопросе) если ты не собираешь делать из него что-то пристойное, а только желаешь выиграть все возможные трофеи.
Кстати, если взять твою гипотезу за основу, то мы получим любопытную ситуацию: Допустим случится чудо и Челси выиграет ЛЧ в этом сезоне, Абрамович продает клуб и вот тогда начнется настоящий драйв. "Кто нас купит? Арабский шейх? Индусы а-ля КПР? Или свой Майкл Эшли? А мы найдем своего Алана Пардью? А будем мы продавать своих лучших игроков как Ньюкасл? Или будем покупать не понятно кого как КПР или Ливер? Или из нас будут сосать деньги как из МЮ?"
Вопросы, вопросы. По крайней мере будет весело. Хотя я искренне надеюсь, то до этого не дойдет, но даже если Рома не охладеет к Челси, он может и разориться, и умереть, вариантов масса. Вряд ли наследник, буде такой объявится, унаследует любовь к тратам на такую сложную и непонятную вещь как футбольный клуб.
В общем к сути: понятно, что выиграть чемпионат, ЛЧ или еще какой-нибудь трофей это супер, это здорово, но это приятный бонус не более того. Ни Арсенал, ни Порту, ни Дортмунд от этого не откажутся, но... Кто сказал, что в футболе все настолько очевидно: деньги-трофей? Футбол ведь спорт прежде всего, а не соревнование кошельков. Поэтому я не очень жажду многомиллионных покупок.
Вот!Уже начинается чистка рядов.Правда,пока не у нас.
*Спортивный директор «Ливерпуля» Комолли ушел в отставку*
Такую запись тоже не прочь у Челси увидеть.
*Спортивный директор «Ливерпуля» Комолли ушел в отставку*
Ну вот летом и оценим, какими будут покупки Ливепуля, правда там еще зависит от того кого возьмут вместо Комолли, Даглиш этим заниматься не будет, ему за это банально не платят, да и вряд ли он это умеет.
А я пожалуй с вами попрощаюсь, три беготни по больницам и военкоманам меня нещадно вымотали. Спокойной ночи. 
Ах, да как обычно поздравляю заранее
[взломанный сайт]Иван, с днем Рождения тебя![взломанный сайт]
Сколько стукнуло, если не секрет?
Будущее Ромеу под большим вопросом.
Полузащитник лондонского Челси Ориоль Ромеу возможно летом покинет команду, сообщает Daily Mail.
В последнее время Ориоль Ромеу стал выпадать из состава и не играл очень длительное время. Связано это, конечно же, с его травмой, которая осталась незамеченной прессой, да и руководство клуба, совсем недавно об этом заявило. Сейчас испанский полузащитник пытается вернуться в составе, но сделать это будет очень трудно. Во-первых, вернулся в строй Майкл Эссеьн. Во-вторых, разыгрался Рауль Мейрелеш и Джон Оби Микель, ну а в-третьих, летом из аренды возвращается Джон Макикрен, который наверняка будет пробоваться в стартовом составе. Поэтому молодому и, безусловно, талантливому Ориолю Ромеу предстоит пройти через серьезное испытание.
Захочет ли он? Трудный вопрос. По сообщениям испанской прессы, Барселона собирается воспользоваться пунктом в контракте Ориоля и выкупить его трансфер по установленной цене.
Именно поэтому будущее талантливого полузащитника на Стэмфорд Бридж остается под большим вопросом!
Вы здесь » Неспящие в Сиэтле. » SO-BAR » НЕСПЯЩИЕ В СИЭТЛЕ! part. 19