Francesca написал(а):d-ko-50
мы о географии же говорили. Российское кино - оно тоже разное, объединено территориально. "Возвращение" и "Обитаемый остров". Нет?
Российское кино всегда узнаваемо,по-моему и от того,где его сняли,суть все равно не меняется.Тарковский снимал "Ностальгию" в Италии,но от чисто итальянских фильмов, он сильно отличается.Хотя этот пример имеет отношение скорее к космополитизму,но все равно чисто русской интонации и глубины там больше.На Западе,как по-мне,ни одна экранизация русской классики не получилась удачной.Даже "Война и мир",где Хепберн - Наташа Ростова.Не дано им,по-моему, понять все,как нужно.А вот наоборот - куда больше примеров.Я смотрел "Мой дядя Бенджамен" с замечательным Жаком Брелем,но "Не горюй" по этой же пьесе куда сильнее сделан."Ищите женщину","Соломенная шляпка" - да полно примеров,когда наши зарубежную классику ставили куда лучше.
Ким Ки Дука по-моему только "Весну.." и смотрел.Японцев и всех остальных и читать тяжеловато и смотреть.Много души уходит."Легенда о Нарайяме" - великолепный фильм,но второй раз я так и не сподобился посмотреть.
Я последнее время из обоймы кино выпал,как раз из-за Инета.И все никак обратно в свой привычный образ не вернусь,хотя уже пора заканчивать играться.Мне пока и футбол в таких дозах надоел.И инетные страсти - ещё больше.
Наверное "наелся")
Хах!Англичане лузеры на всех уровнях.Уже 1 : 1.
Отредактировано d-ko-50 (2012-07-27 05:09:02)